Le site web www.vacancepascher.be/ (ci-après: le “Site”) est une initiative de W.E.BBZ BVBA (Ci-après “Webbz” et “Nous”)

Pourquoi cette charte vie privée ?

Toute personne (ci-après dénommée l’« Utilisateur ») visitant le site internet (ci-après dénommé « le Site ») divulgue un certain nombre de données personnelles. Les données personnelles sont des informations qui nous permettent de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne physique. Nous collectons et traitons vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (« Loi vie privée ») et le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Règlement »).
En utilisant le Site, l’Utilisateur déclare avoir pris connaissance de la présente Charte Vie Privée et accepte expressément la collecte et le traitement de vos données personnelles de la manière décrite dans ce document.
Nous nous réservons le droit d’apporter à tout moment des modifications à notre Charte Vie Privée. Toute modification substantielle sera toujours communiquée clairement aux Utilisateurs. Nous vous conseillons néanmoins de consulter régulièrement ce document.

Qui traite vos données personnelles ?
Webbz détermine, seul ou conjointement avec d’autres, les données personnelles qui sont collectées, les finalités et les moyens du traitement. Webbz est le “responsable de traitement” au sens du GDPR.
Webbz a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles de ses visiteurs et clients. Webbz utilise diverses technologies et procédures de sécurité adéquates pour protéger vos données personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Webbz veille à ce que les données personnelles fournies soient stockées en toute sécurité dans un environnement contrôlé.
Chez Webbz, nous utilisons des sous-traitants. Un sous-traitant est une personne physique ou morale qui traite des données à caractère personnel à la demande du responsable du traitement ou en son nom. Le sous-traitant est obligé de garantir la sécurité et la confidentialité des données personnelles. Il agit toujours selon les instructions du contrôleur. Chez Webbz, nous faisons appel à des entreprises responsables de l’hébergement, du marketing en ligne et de la communication.

Sur quels fondement mes données sont-elles traitées ?
Conformément au GDPR, nous traitons les données à caractère personnel sur la base des fondements juridiques suivants :
– sur la base de notre intérêt légitime à répondre aux demandes d’informations ;
– sur la base de notre intérêt légitime à suivre la personne concernée;
– Basé sur l’autorisation explicite d’activer les cookies non essentiels.

Quelles données personnelles sont collectées ?
Le traitement de vos données personnelles est limité à ce qui est strictement nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies par Webbz.
La quantité et les données personnelles que Webbz collecte à votre sujet dépendent de votre utilisation du site Web et / ou de nos services. La collecte de données à caractère personnel s’étend davantage à mesure que notre site Web et nos services sont utilisés de manière plus intensive. En pratique, nous traitons les catégories suivantes de données à caractère personnel:

– Données d’identification personnelles (nom, prénom);
– Coordonnées (adresse électronique);
– Contenu (le contenu que vous nous communiquez via l’un de nos canaux de communication);
– Données d’identification électronique (adresse IP, cookies).

Ces données personnelles peuvent être collectées lorsque la personne concernée nous contacte ou visite notre site Web.

Quelles sont les finalités poursuivies ?
Le traitement de vos données personnelles est essentiel au bon fonctionnement du site Web et des services associés. La collecte de données à caractère personnel est encore élargie à mesure que la personne concernée utilise davantage notre site Web et nos services.

Le traitement sert uniquement aux fins bien définies suivantes :
– offrir un service efficace;
– Marketing personnalisé. Dans ce cas, la personne concernée a toujours le droit de se désinscrire.
– Répondre aux demandes d’informations via notre adresse e-mail;

Lors d’une visite sur le site Web, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l’utilisation de notre site Web. Ces données sont : le lieu de la consultation présumé, l’heure et le jour de la consultation, les pages visitées, etc. Afin de protéger de manière optimale votre vie privée, ces données sont toujours anonymes.
Nous ne recueillons pas de données personnelles sensibles, telles que des données sur votre race, vos opinions politiques, votre santé, vos croyances religieuses ou autres, l’orientation sexuelle, etc.

Qui reçoit vos données
Vos données personnelles sont destinées à être utilisées exclusivement à des fins internes. Vos données personnelles ne seront donc pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers, sauf consentement préalable de votre part.
Webbz utilise les services de partenaires basés sur la performance tels que TradeTracker.com. Cela signifie que nous sommes remboursés pour tous les résultats obtenus et mesurables. Ces services visent à indiquer clairement aux annonceurs et aux éditeurs quelles publicités affichées par les éditeurs ont conduit à quelles ventes, leads ou autres promotions pour les annonceurs. En conséquence, l’annonceur ne doit payer un éditeur que lorsque sa publicité (ou toute autre action requise) montre quelqu’un à l’annonceur et effectue un achat. Pour obtenir ces informations, le partenaire basé sur les performances utilise des données, y compris des cookies. Ces informations concernent des personnes, mais ces personnes ne sont pas désignées par leur nom. Il s’agit de données pseudonymes relatives à un parrainage d’une personne d’un site Web à un autre, puis à la confirmation de l’achat. En cliquant sur les annonces sur notre site Web, vous serez redirigé vers le site Web d’un annonceur. Dès que vous effectuez un achat là-bas, nous serons remboursés pour cela. Les résultats ne peuvent être mesurés que par le biais du suivi. De cette manière, les parties impliquées peuvent faire l’objet d’un suivi dès que nous acceptons d’activer les cookies ou dès qu’un lien est cliqué sur notre site Web. Le partenaire basé sur les performances peut également conserver une base de données de références à des périphériques individuels. Ainsi, ils peuvent voir si une publicité que quelqu’un regarde sur un appareil, par exemple un téléphone, amène cette personne à effectuer un achat sur l’un de ses autres appareils, tel qu’un ordinateur portable. Cette base de données rend impossible l’identification des personnes sur la base de leur nom et le partenaire basé sur la performance lui-même est incapable de le faire. Consultez les déclarations de confidentialité de nos partenaires basés sur les performances pour en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles.

Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?
Vos données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies. Elles seront effacées de notre base de données dès l’instant où elles ne sont plus nécessaires à la finalité poursuivie ou si vous avez valablement exercé votre droit à l’effacement.

Quels sont vos droits ?

Garantie d’un traitement loyal et licite
Vos données personnelles sont toujours traitées conformément aux fins légitimes explicitées au point 5. Elles sont collectées et traitées de manière adéquate, pertinente et non-excessive, et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies.

Droit d’accès
Si vous êtes en mesure de prouver votre identité, vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données. Ainsi vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de destinataires auxquelles les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données, et les droits que vous pouvez exercer sur vos données.

Droit de rectification
Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Il incombe en premier lieu à l’Utilisateur d’effectuer lui-même les changements nécessaires dans son « compte utilisateur » mais vous pouvez également nous en faire la demande par écrit.

Droit à l’effacement (ou « Droit à l’oubli »)
Vous avez en outre le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles dans les hypothèses suivantes :
– Vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités ;
– Vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement légal au traitement ;
– Vous avez valablement exercé votre droit d’opposition ;
– Vos données ont fait l’objet d’un traitement illégal ;
– Vos données doivent être supprimées pour respecter une obligation légale.

Droit à la limitation du traitement
Dans certaines hypothèses, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, notamment en cas de contestation quant à l’exactitude des données, si les données sont nécessaires dans le cadre d’une procédure judiciaire ou le temps nécessaire à Webbz pour vérifier que vous pouvez valablement exercer votre droit à l’effacement.

Droit d’opposition
Vous avez en outre le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, de profilage ou aux fins de l’intérêt légitime du responsable du traitement. Webbz cessera le traitement de vos données personnelles, à moins qu’elle ne parvienne à démontrer qu’il existe des motifs légitimes impérieux en faveur du traitement qui prévalent sur votre droit d’opposition.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit d’obtenir toutes les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. A votre demande, ces données peuvent être transférées à un autre prestataire, à moins que cela ne soit techniquement impossible.

Droit du retrait de votre consentement
Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles, par exemple à des fins de marketing direct.

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?
Pour exercer vos droits, vous devez nous envoyer une demande écrite et une preuve d’identité, par courrier recommandé par mail à info@webbz.be. Nous y répondrons dans les meilleurs délais, et au plus tard un (1) mois après réception de la demande.

Possibilité d’introduire une plainte
Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles par Webbz, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/).